季節の行事食 目白
季節の『食』を楽しむイベントには、季節ごとの旬の食材を使用し、色合いと味にこだわったサン・ラポールオリジナルのお料理を提供いたします。
サン・ラポール目白~春夏秋冬〜
初秋の特別食
七夕の特別食
☆一品 夏野菜の冷やしおでん
トマトや茄子などの夏野菜を使用し、冷たいおでんに仕上げました。上品な出汁の染み込んだ野菜の美味しさを味わってみて下さい。
☆煮物 冬瓜の煮物カニあんかけ
今が旬の冬瓜をじっくりと煮て、カニあんをかけて仕上げました。 出汁を含んだ冬瓜が口の中でほろりと溶ける、優しい味わいです。
☆揚げ物 帆立とおかひじきのかき揚げ
陸の海藻と呼ばれる山形の伝統野菜、おかひじきと帆立を使用したかき揚げです。サクサクとした食感と、魚介の旨味の詰まった香ばしく、風味豊かな一品です。
☆ご飯もの 七夕うなちらし
脂のりの良い鰻を使用した、少し贅沢なちらし寿司です。 七夕らしく、華やかに仕上げました。
☆汁物 素麵入りすまし汁
七夕では定番のそうめんを具にしたすまし汁です。柚子の香りがアクセントの、夏らしい一品です。
☆デザート 七夕ゼリー
ミルクゼリーと、ブルーハワイゼリーの二層仕立てにした、見た目の涼やかな、さっぱりとしたゼリーです。