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季節の行事食 目白

季節の『食』を楽しむイベントには、季節ごとの旬の食材を使用し、色合いと味にこだわったサン・ラポールオリジナルのお料理を提供いたします。

サン・ラポール目白~春夏秋冬〜

2024年5月の特別食

2024.5/夕食
☆炙りマグロとわさび菜の胡麻和え
☆マグロとホタテの御造り盛り合わせ
☆マグロのほお肉ステーキ
☆マグロと生姜の炊き込みご飯
☆ネギマ鍋風お吸い物

2024年4月の特別食

2024.4/夕食

☆春の山菜天ぷらと白魚のかき揚げ

☆そら豆の茶碗蒸し

☆うどとホタルイカの酢味噌和え

☆こけら寿司

☆セリ汁

☆手作り「甘夏のレアチーズケーキ」


2024年のひな祭りの特別食

2024.3.3/夕食

☆ひし餅風三色ちらし寿司

☆イナダと新若布のりゅうきゅう

☆的鯛のカニあんかけ

☆蛤吸

☆おつまみチーズ


初秋の特別食

2023.9.18/夕食

☆お寿司盛り合わせ

 マグロ、ブリ、真鯛、カッパ巻き、かんぴょう巻きの5種類

☆和え物

うまみたっぷりあさりと小松菜のしょうが和え

☆煮物

 ふろふき大根のゆずみそがけ

☆汁物

とろろ汁

☆デザート 

冷やし焼き芋とマロングラッセ

七夕の特別食

2023.7.7/夕食

☆一品 夏野菜の冷やしおでん

 トマトや茄子などの夏野菜を使用し、冷たいおでんに仕上げました。上品な出汁の染み込んだ野菜の美味しさを味わってみて下さい。

☆煮物 冬瓜の煮物カニあんかけ

今が旬の冬瓜をじっくりと煮て、カニあんをかけて仕上げました。 出汁を含んだ冬瓜が口の中でほろりと溶ける、優しい味わいです。

☆揚げ物 帆立とおかひじきのかき揚げ

陸の海藻と呼ばれる山形の伝統野菜、おかひじきと帆立を使用したかき揚げです。サクサクとした食感と、魚介の旨味の詰まった香ばしく、風味豊かな一品です。 

☆ご飯もの 七夕うなちらし

脂のりの良い鰻を使用した、少し贅沢なちらし寿司です。 七夕らしく、華やかに仕上げました。

☆汁物 素麵入りすまし汁

七夕では定番のそうめんを具にしたすまし汁です。柚子の香りがアクセントの、夏らしい一品です。

☆デザート 七夕ゼリー

ミルクゼリーと、ブルーハワイゼリーの二層仕立てにした、見た目の涼やかな、さっぱりとしたゼリーです。

桃の節句

2023.3.3/夕食
メニュー:
  • ばらちらし寿司
  • 鯛しゃぶの湯葉あんかけ
  • 菱餅風ポテトサラダ
  • 蛤吸い物
  • 桃の豆富ムース

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