本文へ移動

季節の行事食 南房総

季節の『食』を楽しむイベントには、季節ごとの旬の食材を使用し、色合いと味にこだわったサン・ラポールオリジナルのお料理を提供いたします。

サン・ラポール南房総~春夏秋冬〜

桃の節句

2023.3.3/夕食
メニュー:
  • 春のちらし寿司
  • 湯葉とあきの炊き合わせ
  • 菜の花の辛子和え
  • 蛤のうしお汁

お花見弁当

2023.4.5/昼食
メニュー:「ロマンの森シルクヴィラのお花見弁当」
  • サーロインステーキ
  • 大根の煮物
  • 蒟蒻の煮物 
  • 筍の土佐煮
  • 焼きしめじ
  • 鯖の塩焼き
  • イワシフライ
  • 卵焼き
  • 赤小板


サン・ラポール南房総~春夏秋冬〜

新春の祝膳

2024.1.1/朝食
メニュー:
  • 祝い肴(数の子、紅鮭昆布巻き、子持ちわかさぎ甘露煮)
  • 黒豆
  • 口取り替り(紅梅の生菓子、寿かまぼこ、栗きんとん、干し梅のミルフィーユ、鶏肉の三色巻き、青ふき煮、合鴨ロース、くわい松風、市田柿、鰤の照り焼き、黄金きんかん、焼き海老)
  • 炊き合わせ(里芋六方、穂先筍、たこの柔らか煮、人参ねじり梅、干し椎茸、絹さや)
  • お雑煮
  • 自家製の梅酒

TOPへ戻る